stromerforum.ch
Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - Druckversion

+- stromerforum.ch (https://www.stromerforum.ch)
+-- Forum: +STROMER- (https://www.stromerforum.ch/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Velotechnik (https://www.stromerforum.ch/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Thema: Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy (/showthread.php?tid=1690)



Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - .Frank. - 17.11.2018

Hallo zusammen,

Habe seit ein paar Tagen dieses kleine Hilfsmittel: Akku-Dummy
Bestellung und Lieferung nach D verliefen reibungslos. Das Teil funktioniert super - siehe Video auf der Seite...

Es gibt dort einige nette Gadgets für den Stromer. Hoffe, dass ich den Link posten durfte, ansonsten bitte löschen. Bin weder bekannt noch verwandt mit dem Verkäufer...


RE: Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - tourbillon7182 - 17.11.2018

Bin auch gespannt. Bekomme den Akkudummy am Montag in die CH geliefert. Erfahrungsbericht folgt


RE: Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - Reese - 17.11.2018

leider niet voor ST3 of ST5!


RE: Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - mja24 - 17.11.2018

Das Stromer den ST5 und den ST3 auf dem Markt bringt ohne eine verschliessbare Akku klappe ( mit nicht eingelegtem Akku ) ist doch sehr bedauerlich auch ohne Schwarzes Klettband Sad


RE: Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - morpheus - 05.12.2018

(17.11.2018, 15:14)mja24 schrieb: Das Stromer den ST5 und den ST3 auf dem Markt bringt ohne eine verschliessbare Akku klappe ( mit nicht eingelegtem Akku ) ist doch sehr bedauerlich auch ohne Schwarzes Klettband Sad

Das war schon beim ST2 eines der meist bemängelten Probleme.
Dass es bei den neuen Modellreihen wieder auftritt, ist einfach nur kranker Scheiß.
Man könnte meinen, wir reden hier von 150-Euro/Franken-Rädern vom Chinesen bei Ebay.
Der kann zwar nur Deutsch aus dem Google-Übersetzer, aber er würde das mit der Akkuklappe irgendwie lösen.
Es gibt Dinge, die muss man nicht verstehen, weil der menschliche Verstand dafür schlicht nicht ausreicht.
Derartiges scheint (wie einiges bei Stromer) ein solches Ding zu sein ...



VG,
Alex


RE: Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - kawajan - 05.12.2018

Da hab ich wohl richtig Glück mit meinem ST5. Ohne Akku kann ich dich Klappe bis auf 1-2 cm Luft am oberen Ende schliessen und in der Position bleibt sie dann auch.

Grüsselis Jan


RE: Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - ambros53 - 06.12.2018

Ich habe mir jetzt auch so einen Akku-Dummy bestellt. Lieferung auch in die Schweiz ohne Probleme (ca. 5 Tage). Klappt wunderbar. Jetzt wo es kalt ist, nehme ich ja den Akku ins Haus zum Laden. Verstehe allerdings auch nicht, warum man das Akkufach nicht ohne Akku schliessen kann.


RE: Akkufach ohne Akku schließen - mit Akkudummy - 318ic - 06.12.2018

(05.12.2018, 21:47)kawajan schrieb: Da hab ich wohl richtig Glück mit meinem ST5. Ohne Akku kann ich dich Klappe bis auf 1-2 cm Luft am oberen Ende schliessen und in der Position bleibt sie dann auch.

Grüsselis Jan

Unten am Tretlager gibt es ja diese Revisionsklappe die mit zwei kleinen Innensechskantschreiben befestigt ist. Dahinter befindet sich eine 5 or 6mm Innensechskantschraube mit der man die Vorspannung der Akkufachklappe verändern kann. D.h. Schraube etwas anziehen und die Klappe bleibt in der Position die man möchte.